ওমেগা ৬ ও ওমেগা ৩ দুটোই ফ্যাটি অ্যাসিডএদের জেনা রাখা খুবই প্রয়োজন কারণ এদের জেনে বুঝে খাওয়া দাওয়া করলে হৃদরোগ, ডায়াবেটিক ও অন্যান্য অনেক ভয়ঙ্কর রোগগুলিকে আটকানো অনেকটাই সহজ হয়ে যায়গবেষণার ফলাফল বলছে, ওমেগা ৬ সমৃদ্ধ তেল বা চর্বিজাতীয় খাবার যত বেশি খাওয়া যায় শরীরে খারাপ কোলেস্ট্রলের-এর মাত্রা ততো বাড়ে। যার ফলে বাড়তে পারে করোনারি হৃদরোগের আশঙ্কা। ওমেগা ৬ শরীরে বেশি যাবার সঙ্গে সম্পর্ক রয়েছে রক্তে ট্রাইগ্লিসারাইডের মাত্রা বেড়ে যাবার। এটা বাড়লে হৃদরোগ আর ডায়াবেটিস আক্রান্ত হবার সম্ভাবনা বাড়ে। আবার ওমেগা ৩ যদি শরীরে বেশি মাত্রায় নেওয়া যায় তবে এই ক্ষতিকারক ট্রাইগ্লিসারাইডের মাত্রা কমতে থাকে। যার ফলে কমে হ্রদরোগ আর ডায়াবেটিসে আক্রন্ত হওয়ার সম্ভাবনা। তাই খাওয়ার আগে ওমেগা ৬ ও ওমেগা ৩ নির্বাচন করেই খাওয়া দাওয়া করুন।